
Foto: Denny Herliyanso
Tahu sutra juga sering digunakan dalam pembuatan cheesecake masa kini. Saring agar teksturnya benar-benar halus. Jika suka, hazelnut bisa diganti mete panggang.
Bahan:
200 ml krim kental, dinginkan
150 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate, cincang
100 g selai cokelat hazelnut
300 g tahu sutra/ silken tofu, lumatkan
30 g hazelnut, panggang, cincang kasar
Topping:
Whipped cream
Cokelat serut
Cara membuat:
- Kocok krim menggunakan mixer hingga kaku. Simpan di dalam lemari es.
- Tim cokelat dan selai hingga meleleh. Tambahkan tahu dan hazelnut, aduk rata.
- Aduk lipat krim kocok ke dalamnya secara bertahap menggunakan spatula karet.
- Masukkan mousse ke dalam tiap gelas saji. Masukkan ke dalam lemari es, biarkan hingga mengeras.
- Sajikan dingin dengan tambahan topping. (f)
Kalori per porsi: 292 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#mousse