Cake & Cookies
Resep Tofu & Hazelnut Mousse

27 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Tahu sutra juga sering digunakan dalam pembuatan cheesecake masa kini. Saring agar teksturnya benar-benar halus. Jika suka, hazelnut bisa diganti mete panggang.
 
Bahan:
200 ml krim kental, dinginkan
150 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate, cincang
100 g selai cokelat hazelnut
300 g tahu sutra/ silken tofu, lumatkan
30 g hazelnut, panggang, cincang kasar
Topping:
Whipped cream
Cokelat serut
 
Cara membuat:
  • Kocok krim menggunakan mixer hingga kaku. Simpan di dalam lemari es.
  • Tim cokelat dan selai hingga meleleh. Tambahkan tahu dan hazelnut, aduk rata.
  • Aduk lipat krim kocok ke dalamnya secara bertahap menggunakan spatula karet.
Penyelesaian:
  • Masukkan mousse ke dalam tiap gelas saji. Masukkan ke dalam lemari es, biarkan hingga mengeras.
  • Sajikan dingin dengan tambahan topping. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 292 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#mousse