Cake & Cookies
Resep Tod Man Pla

3 Sep 2017


Foto: Honda Tranggono

Penggunaan bumbu kari merah adalah ciri khas fish cake ini. Sebagai alternatif , bisa juga menggunakan daging ikan tenggiri atau ikan gindara.
 
Bahan:
400 g fillet ikan kakap
1 butir telur ayam
2 sdm santan siap pakai
2 sdm tepung maizena
Minyak sayur, untuk menggoreng
4 sdm red curry paste
100 g buncis, iris tipis
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
Bumbu, haluskan:
12 siung bawang putih
8 butir bawang merah
5 akar ketumbar, iris
4 buah cabai kering
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
2 sdt gula pasir
1 sdt kulit jeruk nipis parut
1 sdt kecap ikan
½ sdt terasi
½ sdt garam
Acar mentimun:
2 buah mentimun, iris tipis
120 ml cuka
120 g gula pasir
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
 
Cara membuat:
  • Masukkan ikan, telur, santan, tepung maizena, dan 2 sdm minyak sayur ke dalam food processor. Proses hingga halus.
  • Aduk rata adonan ikan bersama red curry paste dan bumbu halus. Masukkan buncis dan daun jeruk, aduk.
  • Ambil ½ sdm adonan, bentuk bulat pipih. Ulangi langkah serupa pada sisa adonan.
  • Goreng dalam minyak banyak yang panas di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan disertai acar mentimun. (f)
Untuk 20 buah
Kalori per porsi: 77 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#masakanthailand

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?