
Foto: Denny Herliyanso
Gunakan resep ini untuk jenis mousse yang menggunakan buah-buahan sebagai bahan perisa.
Bahan:
250 g stroberi
180 g mascarpone¹
50 g gula pasir berbutir halus
120 ml yoghurt rasa stroberi
1 sdm air jeruk lemon
4 lembar gelatin, rendam dalam air es hingga lunak
2 putih telur ayam
2 sdm gula pasir berbutir halus
Garnish:
Stroberi, iris
Gula bubuk
Cara membuat:
- Masukkan stroberi, mascarpone, gula, yoghurt, dan air jeruk lemon ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Tim gelatin lembaran hingga mencair, angkat. Aduk rata bersama campuran stroberi. Sisihkan.
- Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kental. Tambahkan gula, teruskan mengocok hingga kaku.
- Aduk lipat ke dalam campuran stroberi secara bertahap menggunakan whisk hingga rata.
- Masukkan mousse ke dalam tiap gelas saji. Simpan di dalam lemari es, biarkan hingga mengeras.
- Sajikan dingin dengan tambahan garnish.(f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 114 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#mousse