
Klasik, cheesecake dengan campuran rasa stroberi .Sebagai kunci kenikmatan, balans antara kecutnya stroberi dan cream cheese, bersama manisnya gula. Anda dapat mengurangi jumlah gula pasirnya hingga mengikuti selera.
Bahan:
150 g biskuit susu, haluskan
150 g mentega tawar
Lapisan keju:
250 g cream cheese
250 ml susu cair
70 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
150 ml yoghurt tawar
Lapisan stroberi:
250 g stroberi, potong 3 bagian
600 ml air
80 g gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk warna merah
Cara membuat:
1/ Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur rata. Ratakan di loyang kotak 20x20 cm. Sisihkan.
2/ Lapisan keju: Kocok cream cheese menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
3/ Di dalam panci, aduk rata susu, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih di atas api kecil. Angkat.
4/ Setelah tidak panas, masukkan yoghurt dan cream cheese, aduk lipat menggunakan spatula karet.
5/ Tuang ke atas lapisan biskuit. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya memadat.
6/ Lapisan stroberi: Susun potongan stroberi di atas lapisan keju. Sisihkan.
7/ Di dalam panci, aduk rata air, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat.
8/ Setelah tidak terlalu panas, tuang perlahan ke atas susunan stroberi. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Tip:
1/ Banyak cara menyajikan layered dessert ini. Salah satunya dengan menggunakan gelas dan memperlihatkan lapisanlapisan bahan yang menarik.
2/ Cream cheese antar merek memiliki karakter rasa yang saling berbeda. Ujicoba beberapanya hingga menentukan satu yang Anda sukai.
3/ Cream cheese adalah keju bertekstur krim dari lemak susu. Berwarna putih pucat dan dijual di bagian berpendingin. Sudah tersedia merek lokal. (f)
Untuk 20 potong (@ 4x5 cm)
Kalori per buah: 59 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#dessert, #cheesecake