
Selai aprikot bisa diganti dengan marmalade yang dicairkan dengan sedikit air matang.
Bahan:
- 75 g mentega tawar, simpan di suhu ruang
- 50 g gula bubuk
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 kuning telur ayam
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 50 g kacang almond, cincang kasar
- ½ sdt baking powder
- 80 g selai aprikot
- 25 g wijen putih
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20x30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula, kulit jeruk, dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga halus. Tambahkan tepung, kacang almond, dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Olesi permukaannya dengan selai aprikot. Taburi dengan wijen hingga rata.
- Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 20 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.(f)
Untuk 24 potong
Topic
#resep