
Foto: Dok. Feminagroup
Bahan:
-
1 pak (375 g) phyllo pastry *)
-
150 g mentega tawar, lelehkan
-
750 g keju ricotta**)
-
1 sdm kulit jeruk potong parut
-
2 sdm air jeruk manis
-
150 g gula pasir berbutir halus
-
3 butir telur ayam, kocok lepas
-
100 g cokelat masak putih, cincang halus, lelehkan
Hiasan:
-
100 g raspberry segar
-
50 g keping almond panggang
Cara Membuat:
-
Panaskan oven hingga suhu 180º C. Sisihkan.
-
Ambil 1 lembar phyllo, semir dengan mentega tawar, lapisi dengan 1 lembar phyllo lagi, lakukan hingga habis.
-
Masukkan phyllo ke dalam loyang pai bongkar pasang diameter 20 cm. Panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
-
Campur keju ricotta, kulit jeruk, air jeruk, gula, dan telur, aduk-aduk hingga rata. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
-
Tuang ke dalam loyang berisi phyllo pastry, panggang kembali selama 40 menit hingga matang Angkat, dinginkan.
-
Taburi bahan hiasan, panggang sebentar dengan oven api atas.
-
Potong-potong, sajikan. (f)
*) Phyllo pastry: Adonan yang berbentuk lembaran tipis seperti kertas. Saat dipanggang akan menjadi renyah. Dijual dalam kemasan kotak di bagian makanan beku.
**) Keju ricotta: Keju lunak khas Italia.Dijual dalam kemasan mangkuk plastik di pasar swalayan.
Untuk 12 porsi
Baca Juga:
Resep Cashew Bars
Resep Berry Nutty Crumb Bars
Topic
#resep