Cake & Cookies
Resep Pear Tart

14 May 2017


Foto: Hermawan

Gula tidak perlu ditaburkan secara berlebihan. Karena, ketika dimasak gula akan menghasilkan banyak cairan dan membuat puff pastry menjadi lembek.

Bahan:
2 lembar (@ ± 20 x 20 cm) puff pastry
3 buah pir, kupas, belah 2, buang bagian tengahnya
4 sdm gula pasir berbutir halus
Pelengkap:
Saus karamel
  • Ambil selembar puff pastry, letakkan satu bagian pir. Potong puff pastry mengikuti bentuk pir dan beri jarak ± 1 cm. Buat sebanyak 6 buah.
  • Susun puff pastry di atas Loyang yang telah dialasi baking paper. Taburi 2 sdt gula di bagian tengah tiap puff pastry. Letakkan pir di bagian tengah puff pastry.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan kecokelatan (± 25 menit). Angkat, sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 261 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#kue, #dessert