
Foto: Dok. Femina
Bahan:
Pavlova:
- 3 putih telur ayam
- 300 g gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt cuka masak
- 25 g cokelat bubuk
- 50 g cokelat masak pekat, cincang halus
- 300 g ceri merah segar
- 100 g gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- 300 ml krim kental, kocok kaku
- Ceri segar, untuk taburan
- Pavlova: Kocok putih telur hingga terbentuk puncak yang lembut (soft peaks). Tambahkan gula perlahan sambil terus dikocok hingga kaku dan mengilat. Masukkan sisa bahan, aduk lipat dengan spatula.
- Siapkan loyang kue kering, lapisi dengan silpat. Buat gambar lingkaran berdiameter 18 cm. Sendokkan adonan putih telur di atasnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 120° C selama 90 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Cherry compote: Campur semua bahan di dalam panci. Masak hingga mengental. Angkat, sisihkan hingga dinginkan.
- Penyajian: Taruh pavlova di atas piring saji. Ratakan cherry compote di bagian atasnya. Sajikan dengan pelengkapnya. (f)
Untuk 6 porsi
Topic
#resep