
Foto: Denny Herliyanso
Mengandung putih telur mentah. Anda dapat mematangkannya dengan cara ditim (double boiling), dikenal dengan teknik Swiss meringue.
Bahan:
250 ml jus jeruk
2 sdm air jeruk lemon
125 g gula pasir berbutir halus
1 sdm gelatin bubuk, aduk dengan 3 sdm air
120 ml putih telur ayam
150 ml krim kental, kocok kaku, dinginkan
Garnish:
Orange zest (kulit jeruk parut)
Daun mint
Cara membuat:
- Campur jus jeruk, air jeruk lemon, dan gula. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
- Tim gelatin hingga larut, angkat. Tuang ke dalam adonan jeruk. Aduk. Sisihkan.
- Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku. Aduk lipat ke dalam adonan gelatin secara bertahap menggunakan whisk.
- Masukkan krim, aduk lipat menggunakan spatula karet.
Masukkan mousse ke dalam gelas saji. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin dengan tambahan garnish. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 156 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#mousse