Cake & Cookies
Resep Orange Mousse

22 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Mengandung putih telur mentah. Anda dapat mematangkannya dengan cara ditim (double boiling), dikenal dengan teknik Swiss meringue.
 
Bahan:
250 ml jus jeruk
2 sdm air jeruk lemon
125 g gula pasir berbutir halus
1 sdm gelatin bubuk, aduk dengan 3 sdm air
120 ml putih telur ayam
150 ml krim kental, kocok kaku, dinginkan
Garnish:
Orange zest (kulit jeruk parut)
Daun mint
 
Cara membuat:
  • Campur jus jeruk, air jeruk lemon, dan gula. Aduk hingga  gula larut. Sisihkan.
  • Tim gelatin hingga larut, angkat. Tuang ke dalam adonan jeruk. Aduk. Sisihkan.
  • Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku. Aduk lipat ke dalam adonan gelatin secara bertahap menggunakan whisk.
  • Masukkan krim, aduk lipat menggunakan spatula karet.
Penyelesaian:
Masukkan mousse ke dalam gelas saji. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin dengan tambahan garnish. (f)
 
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 156 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#mousse