
Foto: Shutterstock
Fatmah Bahalwan, pendiri tempat kusus memasak sekaligus komunitas Natural Cooking Club (NCC) berbagi resep kue Putri Salju yang selalu jadi favorit saat lebaran.
Gula donut digunakan dalam taburan agar tidak mudah menggumpal dan lumer, sekaligus untuk menghadirkan sensasi dingin saat menyantapnya.
Untuk 1 kg
Bahan:
250 g mentega
100 g gula bubuk
200 g kacang mete, panggang, haluskan
250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata:
150 g gula bubuk, aduk dengan
½ sdt vanili bubuk
50 g gula donut1
Cara membuat:
1/ Kocok mentega dan gula halus menggunakan mikser hingga pucat.
2/ Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3/ Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm menggunakan rolling pin di atas permukaan datar bertabur tepung. Cetak adonan menggunakan cetakan putri salju berbentuk bulan sabit.
4/ Susun di atas loyang datar beroles mentega beri sedikit jarak antara satu dan lainnya. Panggang dalam oven panas 130o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
5/ Saat masih panas gulingkan putri salju di bahan taburan. Diamkan hingga kue benar-benar tidak panas. Susun dalam stoples, tutup rapat.
1)Gula donut: Jenis gula bubuk yang khusus untuk topping donut. Memiliki sifat yang tidak mudah menggumpal dan basah saat terkena minyak atau suhu panas. Mengandung mint.
Baca juga:
Resep Kue Lebaran: Nastar ala Fatmah Bahalwan (NCC)
Pineapple Tarts, Nastar Gaya Taiwan
Chocolate Chip Cookies Ini Gampang Banget!
Topic
#lebaran, #ramadan, #kuekering