
Foto: Dok. Femina
Sajikan dalam toples kaca agar tetap kering dan renyah. Ada dua versi rasa dari kue ini: manis dan asin-gurih. Kelapa sangrai dan santan kental membuat rasanya kian memikat.
Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 25 g margarin, lelehkan
- 300 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 75 g kelapa parut, sangrai, haluskan
- 50 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- Kocok gula pasir, telur, dan margarin menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Tambahkan terigu dan kelapa sangrai secara bergantian dengan santan sambil diaduk hingga rata.
- Ambil 100 g adonan. Gulung menjadi bentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Iris serong tebal 1 cm. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng biji ketapang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Simpan di dalam wadah kedap udara hingga saat penyajian. (f)
Resep disusun oleh tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media.
Topic
#resep, #kuekering