
Foto: Dok. Femina
Di Betawi, kue bebangkit dikenal dengan nama kue bangket. Istimewa dengan cita rasa nutty dan kaya wangi rempah.
BAHAN
- 200 g margarin
- 200 g gula bubuk
- 2 butir telur ayam
- 475 g tepung sagu, sangrai
- 80 g kenari sangrai, haluskan
- 2 sdt bumbu spekoek
CARA MEMBUAT:
- Kocok margarin dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Masukkan telur, sambil kocok terus hingga rata. Masukkan bahan kering, aduk hingga adonan dapat dipulung.
- Gilas adonan hingga tebal 1 cm. Cetak menggunakan cookie cutter berbentuk bunga. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Susun kue di loyang datar beroleskan margarin. Panggang di dalam oven.
Resep disusun oleh tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media. (f)
Topic
#resep, #kuekering