
Foto: Dok. Femina
Kue tradisional masyarakat setempat. Selain kurma, bisa juga diisi dengan kacang tanah atau kelapa parut kering.
Bahan:
- 500 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 250 g mentega tawar, potong dadu 1 cm
- 80 g gula pasir berbutir halus
- 3 sdm rosewater1)
- 60 ml air
- 2 sdm mentega tawar
- 250 g daging buah kurma, cincang kasar
- Campur tepung, mentega, dan gula hingga rata. Aduk menggunakan pastry cutter/pisau pastry hingga adonan berpasir.
- Tuang rosewater dan air, aduk hingga rata. Bungkus adonan menggunakan plastik hingga rapat. Simpan di dalam lemari es hingga adonan padat (± 1 jam).
- Keluarkan adonan. Ambil 2 sdm, bentuk bulat, pipihkan. Taruh 1 sdt bahan isi, lipat dan bentuk seperti bulan sabit. Tekan bagian tepinya dengan garpu.
- Letakkan di atas loyang datar bersemir mentega. Panggang di dalam oven panas bersuhu 140° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan.
Untuk 800 g
Simak juga:
Topic
#resep