
Foto : Honda Tranggono
Bahan:
- 150 g mentega tawar
- 100 g gula halus
- 1 buah kuning telur ayam
- 2 tetes pewarna hijau
- 50 g almond, iris tipis
- Ayak bersama:
- 165 g tepung terigu
- 25 g tepung maizena
- ¼ sdm baking powder
- 1 sdm matcha bubuk*)
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil ½ bagian adonan, gilas hingga tebal 2 cm. Cetak menggunakan cookie cutter dengan bentuk persegi panjang ukuran 5 x 3 cm. Hias bagian atas adonan dengan 3 buah almond keping.
- Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin, beri jarak diantaranya. Panggang di dalam oven panas bersuhu 130 ºC selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam wadah tertutup rapat. (f)
*) Matcha bubuk: Bubuk teh hijau yang biasa digunakan untuk campuran adonan kue atau dessert di dapur Jepang. Dijual dalam kemasan plastik.
* untuk : 400 g
Baca Juga:
Resep Es Pisang Cincau
Resep Pomelo Sagoo Cream
Topic
#resep