
Foto: Hermawan
Kualitas rasa kue bergantung pada kualitas cokelat yang digunakan. Setidaknya gunakan dark chocolate 50% untuk rasa cokelat yang pekat.
Bahan:
330 g dark chocolate couverture
85 g mentega tawar
6 butir telur ayam
Garnish:
50 g kacang almond iris, panggang
50 g stroberi, belah 2
2 sdm gula bubuk
Cara membuat:
- Tim cokelat dan mentega hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan 1/3 bagian telur ke dalam cokelat, aduk lipat menggunakan spatula silikon. Masukkan lagi 1/3 bagian berikutnya, aduk lipat. Masukkan sisa telur, aduk lipat hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 18 cm yang telah dilapisi baking paper pada bagian dasar dan sisinya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan.
- Setelah tidak panas, keluarkan cake dari loyang. Hiasi dengan garnish. Sajikan. (f)
Kalori per porsi: 394 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#dessert, #cake