
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
Kulit:
- 200 ml air
- 100 g mentega tawar
- 125 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 4 butir telur ayam
Isi:
- 100 g cream cheese
- 50 ml krim asam
- 50 ml yoghurt tawar
- 25 g gula pasir berbutir halus
- 1 sdt rum, jika suka
- 125 g daging buah nanas, potong segitiga ukuran kecil
- 3 buah manisan ceri, cincang kasar
- Kulit: Rebus air dan mentega hingga mentega leleh. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk cepat hingga menggumpal. Angkat.
- Biarkan adonan hingga suam-suam kuku. Pecahkan telur satu per satu ke dalam adonan, sambil diaduk hingga adonan licin. Masukkan ke dalam kantong kue bentuk segitiga.
- Semprotkan di atas loyang datar bersemir margarin dengan bentuk memanjang berukuran 10 cm.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200°C selama 25 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sisihkan.
- Isi: Kocok cream cheese bersama krim asam, yoghurt, dan gula hingga lembut. Masukkan rum, nanas, dan ceri, aduk rata. Simpan di dalam lemari pendingin. Sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah sus, gunting bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm adonan isi hingga penuh. Sajikan. (f)
Untuk 20 buah
Baca Juga:
Resep Apple Cookies
Spesial Imlek: Resep Kue Ku
Topic
#resep