
Perpaduan kelapa dan cokelat menciptakan rasa gurih dan manis yang pas.
Bahan:
- 250 g kelapa parut kering
- 220 g gula pasir
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 100 g mentega tawar, lelehkan
- 50 ml susu cair
- 3 butir telur ayam
- 150 g cokelat masak pekat, cincang kasar
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20x30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi kertas roti. Sisihkan.
- Campur kelapa, gula, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega, susu, telur, dan cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 35 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.(f)
Untuk 24 potong
Topic
#resep