
Foto: Denny Herliyanso
Agar pekat, gunakan espresso. Jika tidak memiliki mesin kopi untuk membuatnya, beli sebanyak 1 shot di kedai kopi terdekat.
Bahan:
250 g white cooking chocolate, cincang
125 g mentega tawar, potong-potong
2 butir telur ayam
1½ sdt gelatin bubuk, aduk dengan 2 sdm air
3 sdm kopi hitam
300 ml krim kental, kocok kaku, dinginkan
Topping:
Whipped cream
Cokelat bubuk
Cara membuat:
- Tim cokelat dan mentega hingga meleleh, angkat. Masukkan telur sambil dikocok menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan.
- Tim gelatin hingga larut, angkat. Tuang ke dalam adonan cokelat. Aduk rata.
- Aduk lipat krim kocok ke dalamnya secara bertahap menggunakan spatula karet. Ambil 1/3 bagian adonan. Sisihkan. Aduk lipat kopi ke dalam sisa adonan
- Masukkan mousse kopi ke dalam gelas saji hingga 2/3 gelas. Simpan dalam lemari es hingga permukaannya mengeras.
- Tambahkan mousse putih ke atasnya. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan dingin dengan tambahan topping. (f)
Kalori per porsi: 546 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#mousse