Cake & Cookies
Resep Buco Pie

28 May 2018

Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
Kulit pai:
  • 500 g tepung terigu protein sedang
  • 200 g mentega tawar
  • 100 g gula pasir
  • 2 kuning telur ayam
  • 2 sdm air
  • 50 ml minyak wijen

Isi:
  • 1 L air kelapa muda
  • 200 ml susu kental manis
  • 150 g sdt tepung maizena
  • 4 lembar daun pandan, simpulkan
  • 20 g gula palem
  • 400 g daging kelapa muda

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang pai berdiameter 20 cm. Olesi mentega. Sisihkan.
  2. Kulit pai: Aduk dalam food processor hingga adonan berbutir-butir. Bagi adonan menjadi dua (untuk bagian bawah dan penutup).
  3. Gilas masing-masing adonan setebal½ cm. Masukkan salah satunya ke dasar loyang pai. Tekan-tekan agar melekat.Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
  4. Isi: Panaskan semua bahan hingga mengental di atas api kecil (kecuali kelapa muda). Matikan api, masukkan kelapa. Diamkan hingga dingin.
  5. Masukkan adonan isi ke dalam kulit pai. Tutup dengan adonan kulit pai yang tersisa, rapikan bagian pinggirnya.  
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180° C hingga matang selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  7. Potong-potong, sajikan. (f)
Untuk 12 potong

Baca Juga:

Resep Donat Kampung

Resep Cotton Cheesecake Gaya Jepang




 


Topic

#resep