
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
- 10 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 100 g gula pasir
- 75 g tepung terigu serbaguna
- 100 g mentega tawar, kocok lembut
- Olesan (buttercream), kocok rata:
- 300 g mentega tawar
- 50 g gula bubuk
- 3 sdm pasta moka
- 150 ml susu cair
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga bersuhu 180° C, sisihkan.
- Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 26 x 34 cm yang telah dialasi kertas roti dan disemir margarin.
- Panggang dalam oven panas hingga matang selama 20 menit. Lanjutkan memanggang dengan api atas selama 3 menit. Angkat.
- Taburi gula bubuk di selembar kertas roti. Letakkan kue di atasnya. Gulung selagi panas sambil dipadatkan. Diamkan hingga kue suam-suam kuku.
- Buka gulungan kue, olesi dengan bahan olesan hingga rata. Gulung kembali sambil padatkan.
- Potong-potong. Sajikan. (f)
Untuk 20 potong
Baca Juga:
Resep Pomelo Sagoo Cream
Resep Jeli Almond Siram Buah
Topic
#resep