
Foto: Dok. Femina
Selain disajikan di acara-acara khusus, bolu ini dapat ditemui di berbagai rumah makan. Sebagai gaya khas, bolu yang sudah matang dicelup ke dalam sirop gula.
Bahan:
6 butir telur
325 g gula pasir
250 g tepung beras, sangrai
215 ml air
Cara Membuat:
1/ Kocok telur bersama 250 g gula menggunakan mikser hingga mengembang.
2/ Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
3/ Masukkan adonan dalam loyang persegi, kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
4/ Larutkan sisa gula dengan air, masak sampai mengental.
5/ Potong-potong bolu berai, celupkan ke dalam sirop gula hingga meresap. Sajikan.(f)
Bahan:
6 butir telur
325 g gula pasir
250 g tepung beras, sangrai
215 ml air
Cara Membuat:
1/ Kocok telur bersama 250 g gula menggunakan mikser hingga mengembang.
2/ Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
3/ Masukkan adonan dalam loyang persegi, kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
4/ Larutkan sisa gula dengan air, masak sampai mengental.
5/ Potong-potong bolu berai, celupkan ke dalam sirop gula hingga meresap. Sajikan.(f)
Baca juga:
Resep Gecok Sumbawa
Resep Sepat Ikan Sumbawa
Destinasi Kuliner: Surga Ikan Bakar di Kota Ambon
Topic
#sumbawa, #dessert, #resep