
Foto: Dok. Femina
Kreasi pancake untuk sarapan diakhir pekan.
Untuk 6 porsi
Bahan:
250 g tepung terigu serbaguna
50 g keju ricotta
135 ml susu cair
60 g mentega tawar, lelehkan
45 g gula pasir berbutir halus
4 butir telur ayam
2 sdt baking powder
2 sdt ekstrak vanilla
1 sdt kulit jeruk lemon parut
½ sdt garam
200 g blueberry
Pelengkap:
Blueberry
Madu
Kulit jeruk lemon
Gula bubuk
Madu
Kulit jeruk lemon
Gula bubuk
Cara membuat:
1/ Aduk semua bahan kecuali blueberry menggunakan mixer hingga mengental. Saring adonan. Masukkan blueberry, aduk rata.
2/ Panaskan wajan antilengket di atas api kecil. Oleskan sedikit mentega. Tuang 50 ml adonan.
3/ Masak hingga bagian tengah adonan bergelembung. Balik, masak hingga matang (± 1 menit). Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
4/ Sajikan pancake disertai pelengkap.
Baca juga:
Resep Pandan Roll Buttercream
Resep Mille Crepe Durian
2/ Panaskan wajan antilengket di atas api kecil. Oleskan sedikit mentega. Tuang 50 ml adonan.
3/ Masak hingga bagian tengah adonan bergelembung. Balik, masak hingga matang (± 1 menit). Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
4/ Sajikan pancake disertai pelengkap.
Baca juga:
Resep Pandan Roll Buttercream
Resep Mille Crepe Durian
Topic
#sarapan, #pancake