Cake & Cookies
Resep Bapel Pisang

3 Oct 2017


 

Waffle ala lidah pribumi dengan wangi dan cita rasa legit pisang yang menggoda.

Bahan:
  • 175 g tepung terigu serbaguna
  • 150 g pisang ambon, haluskan 
  • ½ sdt garam 
  • 125 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut  
  • 1 sdm margarin, lelehkan
Biang:
  • 100 ml air hangat
  • 75 g tepung terigu serbaguna 
  • ½ sdm ragi instan
Telur, kocok hingga mengembang:
  • 5 kuning telur ayam
  • 125 ml putih telur ayam 
  • 100 g gula pasir

Cara membuat:
  1. Biang: Aduk rata semua bahan. Diamkan hingga berbuih (± 30 menit).
  2. Campur biang dengan tepung, pisang, dan garam. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk rata. 
  3. Tambahkan telur kocok, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Diamkan hingga berbuih (± 2  jam). 
  4. Tambahkan margarin, aduk hingga licin.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan waffle beroleskan margarin yang sudah dipanaskan. Tutup cetakan. 
  6. Masak hingga bapel ¾ matang. Balikkan cetakan, masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat. (f)

Untuk 12 buah.
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#pisang