
Waffle ala lidah pribumi dengan wangi dan cita rasa legit pisang yang menggoda.
Bahan:
- 175 g tepung terigu serbaguna
- 150 g pisang ambon, haluskan
- ½ sdt garam
- 125 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 100 ml air hangat
- 75 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdm ragi instan
- 5 kuning telur ayam
- 125 ml putih telur ayam
- 100 g gula pasir
Cara membuat:
- Biang: Aduk rata semua bahan. Diamkan hingga berbuih (± 30 menit).
- Campur biang dengan tepung, pisang, dan garam. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk rata.
- Tambahkan telur kocok, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Diamkan hingga berbuih (± 2 jam).
- Tambahkan margarin, aduk hingga licin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan waffle beroleskan margarin yang sudah dipanaskan. Tutup cetakan.
- Masak hingga bapel ¾ matang. Balikkan cetakan, masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 12 buah.
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#pisang