
Foto: Dok. Femina
- 3 kuning telur ayam
- 3 butir telur ayam
- 175 g gula pasir
- 150 ml susu cair
- 1 sdt pasta cokelat
- 150 g cokelat masak susu, cincang kasar
- Ayak bersama:
- 225 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- Siapkan cetakan bolu kukus. Alasi dengan mangkuk kertas/cake cup warna putih polos, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengental (± 20 menit). Masukkan bahan kering dan susu sambil dikocok hingga rata.
- Ambil 1/6 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam kantong semprot, gunting bagian ujungnya. Sisihkan.
- Tuang adonan putih ke loyang bolu hingga ¼ tinggi mangkuk kertas. Isi dengan cokelat cincang di bagian tengah.
- Tutup dengan adonan putih hingga ¾ tinggi. Hias permukaannya dengan adonan cokelat berbentuk marmer. Ulangi proses hingga adonan habis.
- Kukus adonan di dalam dandang panas di atas api kecil hingga mengembang (tidak merekah) dan matang (± 20 menit), angkat. Sajikan. (f)
Baca juga:
Resep Satai Donat Tapai
Resep Donat Kampung
Resep Donat Kentang
Topic
#resep