
Bahan:
- 200 g keju ricotta 1)
- 60 g keju mozzarella, parut kasar
- 50 g keju parmesan, parut kasar
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 750 g puff pastry siap pakai
Olesan:
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 220° C. Olesi loyang datar dengan mentega, sisihkan.
- Di dalam mangkuk, haluskan keju ricotta dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju mozzarella dan parmesan, aduk rata. Masukkan garam, merica, dan telur, aduk rata. Sisihkan.
- Potong puff pastry dengan bantuan cookie cutter (diameter 10 cm).
- Ambil 1 potongan pastry, olesi bagian tepinya dengan telur hingga rata. Taruh 1 sdm adonan keju di atasnya, lipat dan bentuk seperti pastel. Lakukan hingga adonan habis.
- Susun di atas loyang, beri jarak di antaranya. Olesi bagian atasnya adonan dengan telur hingga rata.
- Panggang di dalam oven panas hingga berwarna keemasan dan pastry matang (±25 menit), angkat.
- Sajikan.
1) Keju ricotta: Keju segar khas Italia. Dibuat dari fermentasi dadih susu sapi. Teksturnya lembut dengan warna putih susu. Dijual di supermarket besar. (f)
Untuk 20 buah