
Bahan:
- 325 g mentega tawar dingin
- ½ sdm susu kental manis
- ½ sdt garam
- 150 g gula bubuk
- 20 kuning telur ayam
- 50 g manisan prune, kerat tipis*)
- 100 g mentega Belanda, untuk olesan
Bahan kering, ayak:
- 30 g tepung ketan hitam
- 1 sdt tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm susu bubuk
Cara Membuat:
- Kocok mentega, susu, dan garam menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
- Kocok gula dan telur menggunakan mixer hingga mengembang dan pucat. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
- Masukkan campuran mentega, aduk lipat hingga rata.
- Tuang 1 sdt adonan ke dalam loyang muffin beroleskan mentega dan diberi selapis prune.
- Panggang dalam oven panas (api atas) 160º C hingga matang, tapi berwarna pucat. Keluarkan. Olesi mentega Belanda. Tuang kembali 1 sdt adonan, ratakan.
- Panggang kembali hingga matang, tapi berwarna pucat. Ulangi hingga penuh. Jika suka, prune boleh ditambahkan di antara lapisan.
- Di langkah terakhir, panggang dengan api atas dan bawah selama ± 5 menit. Keluarkan. Diamkan 1 hari di suhu ruang. Lepaskan dari loyang. Sajikan.
Untuk 12 buah
*)Manisan prune: Produk impor berupa buah prune yang dikeringkan. Cari di supermarket yang banyak menjual bahan impor atau di TBK. Bisa ditiadakan.