
Bahan:
- 1 kaleng (400 ml) susu kental manis
- 250 g mentega
- 25 butir telur ayam
- 50 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
- 1/2 bungkus vanili bubuk
- 100 g gula pasir berbutir halus
Cara membuat:
- Siapkan loyang bundar berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm. Olesi permukaannya dengan mentega. Sisihkan.
- Campurkan mentega dan gula, kocok dengan mixer hingga gula larut.
- Masukkan telur ayam, aduk rata. Kemudian tuangkan susu kental manis, tepung terigu, dan vanili, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus dalam panci panas di atas api sedang selama 8 jam hingga matang. Angkat.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga permukaannya kecokelatan dan tidak basah. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong bentuk segi tiga ukuran sisi 3 cm. Sajikan. (f)
Untuk 16 potong