
Foto: Dok. Femina
Resep cheesecake lembut ala Jepang yang dibuat dari empat bahan.
Bahan:
120 g cokelat putih
400 g cream cheese
4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya, kocok putih telur hingga kaku
½ sdm air jeruk lemon, parut setengah bagian kulitnya
Cara membuat:
1/ Tim cokelat putih hingga meleleh, angkat. Dinginkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan kuning telur, aduk menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan.
2/ Kocok cream cheese menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan cokelat putih, kocok hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
3/ Masukkan putih telur ke dalam adonan cream cheese dalam tiga tahap, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
4/ Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang diameter 20 cm beroleskan margarin. Ketuk-ketukkan loyang ke meja agar tidak ada gelembung udara di dalam adonan.
5/ Letakkan loyang berisi adonan di atas loyang datar berisi air. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga setengah matang (± 30 menit). Turunkan panas oven menjadi 150o C. Panggang kembali hingga matang (± 15 menit). Matikan oven. Biarkan cake di dalam oven selama 15 menit. Keluarkan
6/ Pastikan cheesecake sudah dingin saat dikeluarkan dari loyang. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Baca juga:
#FridayShopping: Siapkan Shopping Bag Sebelum Pergi Belanja!
Daftar Menu Mingguan (6-12 Juli 2020): Rasa Pasundan
Topic
#cheesecake