
- 100 g mentega tawar
- 100 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 100 ml susu cair
Ayak bersama:
- 175 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdt teh hijau bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
Topping:
- 100 g fondant siap pakai *)
- 1 sdt teh hijau bubuk
- 1/4 tetes pewarna hijau makanan
- 3 sdt daun teh hijau kering
Cara Membuat:
- Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
- Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.
- Topping: Campur fondant bersama teh hijau bubuk dan pewarna hijau makanan, uleni hingga terbentuk warna hijau daun. Gilas hingga ketebalan 3 mm, sisihkan.
- Cetak fondant dengan menggunakan ring cutter bergerigi diameter 4 cm. Letakkan di atas cupcakes hingga seluruh permukaannya tertutup fondant. Taburi daun teh hijau kering. Sajikan. (f)
Untuk: 15 buah