Cake & Cookies
Crepes Pisang Susu

19 Sep 2016


Terinspirasi dari dessert modern Jepang, marugoto banana, yaitu buah pisang diselimuti whipped cream, chiffon cake, dan crêpes.
 
Bahan:
Isi:
200 g cream cheese
50 g gula berbutir halus
10 buah pisang susu, potong serong
Chiffon cake vanilla, potong kotak 1 cm
Adonan crepes, aduk rata:
160 ml susu cair
120 ml air
100 g tepung terigu serbaguna
4 sdm mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam
½ sdt ekstrak vanilla
¼ sdt garam
Taburan:
3 sdm cokelat pekat, serut
3 sdm kacang mete panggang, cincang
 
Cara membuat:
Isi:
  • Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga halus dan gula larut. Masukkan ke dalam lemari es.
  • Panaskan wajan datar diameter 14 cm di atas api kecil. Tuang 3 sdm adonan crepes ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga matang, balik. Masak hingga matang di kedua sisinya, angkat.
  • Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
  • Setelah crêpes tidak panas, susun berurutan: crepes, chiffon cake, pisang, dan cream cheese. Lipat dua, beri taburan.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin. Sajikan. (f)
Untuk 10 buah
Kalori per buah: 324 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#menupisang