
Cake:
- 400 g gula pasir berbutir halus
- 500 g mentega tawar
- 14 kuning telur ayam
- 320 ml putih telur ayam
- 450 g tepung terigu serbaguna
- Loyang ukuran 35 x 45 x 3 cm
- Tusuk satai
- 400 g gula bubuk
- 4 1/2 sdm air
- 1 sdt esens mint
- Pewarna hijau
- Trimit (hiasan warna-warni
- 25 g gula bubuk
- Cake: Kocok gula pasir mentega hingga putih, tambahkan kuning telur satu per satu sambil tetap kocok hingga mengembang. Sisihkan.
- Kocok kaku putih telur. Masukan putih telur bergantian dengan tepung terigu, ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 35 x 45 x 3 cm, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.
- Potong-potong cake menjadi 6 buah bujur sangkar ukuran 12 cm, 10 1/2 cm, 9 cm, 7 ½ cm, 6 cm, dan 4 ½ cm.
- Tumpuk bersilang potongan kue dari terbesar hingga terkecil. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk satai agar tumpukan kue kokoh.
- Hiasan: Campur gula bubuk dan air, panaskan sebentar hingga gula meleleh dan mengental seperti madu. Angkat, campur dengan pewarna hijau dan esens mint hingga rata. Siramkan ke puncak cake hingga menyelimuti semua cake dan membentuk seperti pohon cemara.
- Hias dengan trimit, speculas dan taburi gula bubuk. Sajikan. (f)