
Overripe banana atau pisang yang sangat matang selalu dijual lebih murah. padahal, ini justru lebih manis dan Menghasilkan cake yang lebih harum.
Bahan:
200 g mentega tawar, lelehkan
200 g cokelat pekat, lelehkan
275 g gula pasir berbutir halus/ gula kastor
5 butir telur ayam
150 g pisang barangan, haluskan
125 g keju cheddar, potong dadu 0,5 cm
Bahan kering, ayak:
200 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Topping, aduk rata:
50 g buttercream siap pakai
2 sdm selai kacang
1 sdm gula pasir berbutir halus
Cara membuat:
- Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
- Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
- Tuang ke dalam Loyang persegi 20 x 30 x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
- Panggang dalam oven panas 175° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang. Olesi topping. Potong-potong, sajikan. (f)
Kalori per 50 gram: 463 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menupisang