
Foto: Dachri M.S
Isi:
100 g cokelat masak pekat, cincang
75 g selai stroberi
3 sdm almond bubuk
2 sdm kayu manis bubuk
Kulit pie:
150 g tepung terigu serbaguna
65 g gula pasir
2 kuning telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut (lemon zest)
¼ sdt soda kue
100 g mentega tawar, dinginkan, potong-potong
Cara membuat:
- Isi: Campur semua bahan hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.
- Kulit pie: Aduk tepung, gula, telur, soda kue, dan kulit jeruk lemon parut.
- Masukkan mentega, aduk menggunakan pastry cutter hingga rata. Bulatkan, tutup dengan plastik lengket (cling wrap). Sisihkan dalam lemari es ± 30 menit.
- Olesi cetakan muffin dengan mentega. Giling adonan setebal 0,5 cm menggunakan rolling pin. Potong bentuk persegi 16x16 cm sebanyak 6 buah.
- Letakkan tiap potongan adonan ke dalam cetakan muffin. Ratakan menggunakan pisau kecil. Bulatkan kembali sisa adonan.
- Masukkan bahan isi ke dalam adonan pie. Giling kembali sisa adonan, potong membentuk bulat seukuran bentuk muffin. Tutup adonan pie, tekan sedikit agar menempel dengan bagian bawahnya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 175˚ C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Dinginkan di atas rak kawat. Sajikan. (f)
Kalori per buah 408 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#dessert