
Foto: Dok. Femina
Brownie versi tanpa menggunakan cokelat dalam adonannya.
Bahan basah:
250 g brown sugar 1)
100 g mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt vanili bubuk
Bahan kering:
200 g tepung terigu serbaguna
½ sdt baking powder
½ sdt garam
Taburan:
100 g cokelat keping/chocolate chip
50 g almond keping
Cara Membuat:
1/ Bahan basah: Campur semua bahan menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan. Jangan aduk terlalu sering atau menggunakan mixer.
2/ Bahan kering: Campur semua bahan kering hingga rata. Masukkan ke dalam bahan basah sambil diaduk perlahan hingga rata.
3/ Masukkan cokelat keping dan almond, aduk lipat menggunakan spatula silikon. Tuang ke dalam loyang persegi panjang ukuran 30 x 10 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan.
4/ Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Setelah tidak panas, potong-potong. Sajikan.(f)
1)Brown sugar: Produk impor berupa gula pasir yang dibubuhi molasses (sisa pemurnian gula) hingga kecokelatan. Substitusi dengan gula palem/palm sugar.
Baca juga:
Yuk! Bikin Roti Sobek di Hari Libur
Ide Sandwich Dari Roti Tawar Yang Mudah Anda Buat Sendiri
Topic
#blondies, #brownies, #cake, #dessert