Cake & Cookies
Blondies, Brownies Versi 'Pirang' Yang Juga Lezat

25 Jun 2020


Foto: Dok. Femina

Brownie versi tanpa menggunakan cokelat dalam adonannya.

Bahan basah:
250 g brown sugar 1)
100 g mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt vanili bubuk

Bahan kering:
200 g tepung terigu serbaguna
½ sdt baking powder
½ sdt garam

Taburan:
100 g cokelat keping/chocolate chip
50 g almond keping


Cara Membuat:

1/ Bahan basah: Campur semua bahan menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan. Jangan aduk terlalu sering atau menggunakan mixer.
2/ Bahan kering: Campur semua bahan kering hingga rata. Masukkan ke dalam bahan basah sambil diaduk perlahan hingga rata.
3/ Masukkan cokelat keping dan almond, aduk lipat menggunakan spatula silikon. Tuang ke dalam loyang persegi panjang  ukuran 30 x 10 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan. 
4/ Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Setelah tidak panas, potong-potong. Sajikan.(f)


1)Brown sugar: Produk impor berupa gula pasir yang dibubuhi molasses (sisa pemurnian gula) hingga kecokelatan. Substitusi dengan gula palem/palm sugar.


Baca juga:

Yuk! Bikin Roti Sobek di Hari Libur

Ide Sandwich Dari Roti Tawar Yang Mudah Anda Buat Sendiri



Topic

#blondies, #brownies, #cake, #dessert