Cake & Cookies
Banana Yoghurt Muffin

18 Sep 2016


Untuk variasi rasa, tambahkan kacang-kacangan panggang seperti almond, mete, atau kacang kenari

Bahan: 
75 g mentega tawar
150 g gula bubuk
3 butir telur ayam
250 g pisang ambon matang, haluskan
250 g yoghurt tawar
150 g chocolate chip

Adonan kering, ayak bersama:
250 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt garam
 
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan telur ayam satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  2. Masukkan pisang dan yoghurt, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Masukkan adonan kering secara bertahap sambil diaduk rata. Tambahkan   chocolate chip, aduk lipat hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi dengan paper cup sebanyak ¾ bagian. Panggang dalam oven panas 175⁰ C hingga matang
  5. ± 25 menit). Keluarkan. Sajikan.(f)
Untuk 15 buah
Kalori per buah: 156 Kkal


Topic

#resep