
Untuk variasi rasa, tambahkan kacang-kacangan panggang seperti almond, mete, atau kacang kenari.
Bahan:
75 g mentega tawar
150 g gula bubuk
3 butir telur ayam
250 g pisang ambon matang, haluskan
250 g yoghurt tawar
150 g chocolate chip
Adonan kering, ayak bersama:
250 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan telur ayam satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan pisang dan yoghurt, aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan adonan kering secara bertahap sambil diaduk rata. Tambahkan chocolate chip, aduk lipat hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi dengan paper cup sebanyak ¾ bagian. Panggang dalam oven panas 175⁰ C hingga matang
- ± 25 menit). Keluarkan. Sajikan.(f)
Kalori per buah: 156 Kkal
Topic
#resep