Bread & Pudding
Zepolle

16 Aug 2016


Foto: Dachri M.S

Disebut juga donat Italia. Teknik memasaknya sama halnya dengan churros dan biasa disajikan dengan krim ricotta atau cokelat leleh.
 
Bahan:
240 ml air
120 g mentega tawar
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
240 g tepung terigu serbaguna
4 butir telur ayam
Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus cokelat:
225 g cokelat masak pekat, cincang kasar
240 ml krim kental
Pelengkap:
Gula bubuk
 
Cara membuat:
  1. Panaskan air, mentega, gula, dan garam di atas api sedang hingga mentega meleleh. Masukan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Angkat.  
  2. Setelah tidak panas, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga  rata. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. Angkat.
  4. Saus cokelat: Panaskan krim di atas api kecil hingga hangat, tuang ke dalam mangkuk berisi cokelat. Aduk rata hingga cokelat meleleh. 
  5. Penyajian: Sajikan disertai saus cokelat dan taburan gula bubuk. (f)
 
Untuk 30 buah
Kalori per buah 165 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#dessert