
- 180 ml susu hangat
- 3 sdm mentega tawar
- 325 g tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm ragi instan
- ¼ sdt garam
- 150 bawang bombay, iris tipis, tumis sejenak
- 100 g keju mozzarella, parut kasar
- 5 lembar beef bacon, iris tipis, tumis
- 1 sdm daun peterseli cincang
- 1 sdm mayones
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Aduk bahan kering, susu, dan mentega menggunakan mixer dengan pedal spiral (untuk roti) hingga kalis. Bulatkan.
- Tutup dengan selembar kain basah. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 30 menit).
- Gilas adonan hingga tebal 2 cm. Olesi permukaannya dengan setengah bagian bahan isi. Gulung perlahan, pipihkan.
- Letakkan di dalam loyang loaf ukuran 27x11x7 cm beroleskan margarin. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 15 menit). Belah bagian tengah roti. Olesi dengan telur dan sisa bahan isi.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang dan kuning kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan. Potong-potong. Sajikan segera.