
- 1 sdm mentega tawar
- 75 g bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 200 ml kaldu ikan
- 75 g jagung kalengan, tiriskan
- 100 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis
- 200 g fillet ikan tuna, potong dadu 1 cm
- 200 ml krim kental (thickened cream)
- ½ sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam
- 50 g kaju parmesan parut
- 1 bungkus (375 g) puff pastry, siap pakai, gilas dan tipiskan hingga ketebalan ¼ cm, potong ukuran 11 x 11 cm
- 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga mengental.
- Tuang kaldu, aduk rata. Masukkan potongan ikan, didihkan. Tambahkan jagung kalengan, jamur, krim, merica, garam, dan keju, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat.
- Panaskan oven pada suhu 200° C. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas volume 200 ml hingga ½ tinggi pinggan. Tutup bagian atasnya dengan 1 potong puff pastry, rekatkan hingga menempel di pinggir cetakan. Olesi bagian atasnya dengan telur kocok.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit atau hingga puff pastry mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Sajikan hangat. (f)