
Foto: Dachri M.S
Selain stroberi, saus juga bisa divariasikan dengan rasa lain, misalnya rum, kopi, atau vanilla.
Bahan:
15 g gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air panas hingga larut
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 g gula pasir
2 sdt ekstrak vanilla
Saus:
250 g stroberi
1½ sdm gula pasir
½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
- Aduk rata larutan gelatin dan susu cair. Sisihkan.
- Masak krim dan gula di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.
- Masukkan larutan gelatin dan vanilla, aduk rata, saring. Tuang ke dalam 6 buah gelas saji. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras. Sisihkan.
- Saus: Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus.
- Penyajian: Sendokkan saus ke atas pannacotta dingin. Sajikan. (f)
Kalori per porsi 269 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#dessert