Bread & Pudding
Step By Step Resep Cornbread Muffin

30 Sep 2019


Foto: Dok. Femina

- Di Barat, populer sebagai hidangan sarapan karena teksturnya padat dan mengenyangkan, serta cita rasa gurihnya menggugah selera.
- Sejatinya menggunakan tepung jagung (corn meal), namun bisa juga disubtitusi dengan jagung manis yang dihaluskan seperti dalam resep ini.
- Agar mengembang dengan baik, aduk rata adonan tidak lebih dari tiga kali.
 
LAMA PERSIAPAN 5 MENIT
LAMA MEMASAK 30 MENIT
UNTUK 8 BUAH
 
Bahan:
 
360 g tepung terigu serbaguna
200 g jagung manis kalengan,
tiriskan, haluskan 50 g
75 g gula pasir
1 sdt double acting baking powder
75 ml susu cair
60 g mentega tawar, lelehkan
50 g jagung manis kalengan, tiriskan, haluskan
2 butir telur ayam
1 sdm madu
 
Cara membuat:
1. Aduk rata tepung, jagung manis kalengan yang tidak dihaluskan, gula pasir, dan baking powder. Sisihkan.

 
2. Kocok susu, mentega leleh, jagung manis yang dihaluskan, telur, dan madu menggunakan ballon whisk hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung, kocok rata.

 
3. Sendokkan adonan muffin ke dalam loyang muffi n beralaskan kertas roti hingga ¾ tinggi cetakan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.

 
4. Panggang di dalam oven panas 175° C hingga matang dan kuning keemasan (± 45 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.


Baca juga:
Step By Step Resep Honey Glazed Chicken Wings
Step By Step Rosti Bayam
 


Topic

#stepbystep