
Bahan:
- 3 buah (450 g) fillet dada ayam
- 11/2 sdt merica hitam
- 11/2 sdt garam
- 2 sdt bubuk bawang putih
- 6 lembar tortilla (diameter ± 15 cm), siap pakai*)
- 150 g daun selada romain, iris 1 cm
- 3 buah (600 g) jeruk potong, potong menurut juringnya
- ½ cup (100 g) keju cheddar, parut kasar
Saus, campur rata:
- 25 g bawang bombay cincang
- 25 g bawang bombay merah
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 11/2 sdm white wine vinegar **)
- 11/2 sdm soy sauce
- 1 sdm kecap inggris
- ¾ sdt jahe parut
- 3 sdm minyak zaitun
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam, merica, dan bawang putih. Diamkan selama 60 menit hingga bumbu meresap.
- Panggang ayam dalam wajan steak beroles mentega hingga matang. Angkat, iris melintang tebal ½ cm.
- Penyelesaian: Ambil satu lembar tortilla, isi dengan 1/6 bagian daun selada romain pada bagian tengahnya. Atur irisan daging ayam, jeruk, dan tomat di atasnya. Taburi keju , siram dengan saus. Gulung sambil rapatkan.
- Sajikan segera. (f)
Hasil 6 buah
*) Tortilla: Roti khas Meksiko yang terbuat dari tepung jagung. Berbentuk seperti dadar tipis, dijual dalam bentuk lembaran dalam kemasan plastik di pasar swalayan terkemuka.
**) White wine vinegar: Cuka yang dibuat dari hasil penyulingan minuman anggur putih. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.