
Bahan:
- 500 ml susu cair
- 300 ml krim kental/heavy cream
- 100 g beras, cuci bersih, tiriskan
- 100 g gula pasir
- 5 cm batang kulit kayu manis
- 1 batang vanilla, belah, keruk isinya
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 2 kuning telur ayam, kocok lepas
- ¼ sdt pala bubuk
- Olesi pinggan tahan panas bervolume 1 L dengam mentega. Sisihkan.
- Di dalam panci, campur semua bahan, kecuali kuning telur ayam. Nyalakan api kecil sekali, panaskan sambil diaduk perlahan menggunakan whisk hingga panas (± 5 menit).
- Ambil 1 sendok sayur adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata. Tuang ke dalam adonan susu di dalam panci, aduk cepat hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan. Taburi pala bubuk.
- Tutup pinggan dengan aluminium foil hingga rapat.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160º C hingga matang (± 40 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.
Topic
#resep