
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 125 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 1/8 sdt garam
- Minyak sayur
- Larutan ragi, aduk rata
- 200 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt ragi instan
- 200 g keju krim/cream cheese
- 2 sdm gula pasir
- ¼ sdt air jeruk lemon
- Sirup, masak hingga gula larut:
- 400 g gula pasir halus
- 350 ml air
- Campur tepung terigu dan garam. Tuang larutan ragi sambil diaduk menggunakan garpu hingga rata. Tutup dengan plastik lengket. Diamkan hingga terfermentasi (± 30 menit). Sisihkan.
- Panaskan wajan datar beroleskan minyak. Tuangkan 1 sendok sayur (± 50 ml) adonan, ratakan. Masak hingga matang, balikkan. Masak kembali hingga matang. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar kue, letakkan 1 sdm adonan isi, ratakan. Lipat 2. Ulangi proses ini hingga semua lembaran kue terisi.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng kue hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan disertai sirop. (f)
Topic
#resep