Foto: Dok. Femina
Bahan:
-
1 sdm mentega tawar
-
2 siung bawang putih, cincang halus
-
½ buah (75 g) bawang bombay, cincang kasar
-
2 lembar (75 g) daging sapi asap, potong 3 bagian, iris tipis
-
100 g daging ikan tuna, cincang kasar
-
¼ sdt daun basil kering
-
¼ sdt garam
-
½ sdt merica bubuk
-
1 sdt gula pasir
-
3 buah (100 g) jagung manis, pipili
-
50 g kacang polong beku, tiriskan
Pelengkap:
-
8 buah horn dari puff pastry, siap pakai
-
Daun selada keriting
Cara Membuat:
-
Lelehkan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging Sapi asap, tumis hingga harum.
-
Tambahkan tuna, daun basil, garam, merica bubuk, gula pasir, jagung manis, dan kacang polong. Aduk rata. Matangkan. Angkat.
-
Penyelesaian: Isi horn puff pastry dengan jagung tumis, hias dengan daun selada.
-
Sajikan segera. (f)
Untuk 8 buah
Topic
#resep