Bread & Pudding
Resep Puding Cendol Nangka

8 Sep 2017


Foto: Dachri M.S

Cendol menjadi es favorit banyak orang. Buat dalam kreasi puding kenyal dari agar-agar dan jeli.
 
Bahan:
200 g cendol hijau
70 g daging nangka, potong dadu
Lapisan cendol, didihkan  di atas api kecil:
½ sdt jeli bubuk warna putih
½ sdt agar-agar warna putih
400 ml santan kental
75 g gula pasir
½ sdt garam
Lapisan gula merah:
300 ml air
100 g gula merah
25 g gula pasir
½ sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk putih
 
Cara membuat:
Lapisan cendol:
Masukkan cendol ke dalam gelas saji dengan posisi miring. Tuangi lapisan cendol. Biarkan hingga mengeras. Tegakkan gelas.
Lapisan gula merah:
Panaskan semua bahan, kecuali nangka, di atas api kecil hingga mendidih. Sendokkan nangka ke dalam gelas saji. Tuangi lapisan gula merah. Setelah tidak panas, masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan. (f)
 
Untuk 12 porsi
Kalori per porsi: 168 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#dessert