Bread & Pudding
Resep Panacotta Kelapa Muda

24 May 2018



Foto : Dok. Feminagroup

Bahan:
  • 700 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 200 g gula pasir
  • 1 batang vanili, kupas, ambil biji vanilinya
  • ¼ sdt garam
  • 1½ sdm gelatin sapi bubuk, tim dengan 3 sdm air mendidih hingga bening
  • 300 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
  • 2 tetes pewarna hijau makanan
Saus kelapa:
  • 250 ml santal kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 100 ml thickened cream (krim kental)
  • ½ batang vanili, kupas, ambil biji vanilinya
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Hiasan:
  • 100 g daging buah kelapa muda, keruk
  • Daun pandan

Cara membuat:
  1. Saus kelapa: Campur semua bahan kecuali tepung maizena, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
  2. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga adonan mengental, angkat. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan kecuali gelatin dan krim kental, aduk rata. Jerang di atas api kecil, aduk rata perlahan hingga semua bahan larut.
  4. Masukkan gelatin yang sudah ditim dan krim kental, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk volume 100 ml yang sudah dibasahi dengan air, ratakan.
  5. Simpan di dalam lemari pendingin hingga beku. Keluarkan.
  6. Sajikan dingin dengan saus kelapa dan hiasan. (f)

Untuk 12 porsi

Baca Juga:

Resep Puding Mangga Busa, Resep Klasik Untuk Lebaran!

Resep Jeli Almond Siram Buah


 


Topic

#resep