
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
- 700 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 200 g gula pasir
- 1 batang vanili, kupas, ambil biji vanilinya
- ¼ sdt garam
- 1½ sdm gelatin sapi bubuk, tim dengan 3 sdm air mendidih hingga bening
- 300 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
- 2 tetes pewarna hijau makanan
- 250 ml santal kental, dari 1 butir kelapa parut
- 100 ml thickened cream (krim kental)
- ½ batang vanili, kupas, ambil biji vanilinya
- 50 g gula pasir
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- 100 g daging buah kelapa muda, keruk
- Daun pandan
Cara membuat:
- Saus kelapa: Campur semua bahan kecuali tepung maizena, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga adonan mengental, angkat. Sisihkan.
- Campur semua bahan kecuali gelatin dan krim kental, aduk rata. Jerang di atas api kecil, aduk rata perlahan hingga semua bahan larut.
- Masukkan gelatin yang sudah ditim dan krim kental, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk volume 100 ml yang sudah dibasahi dengan air, ratakan.
- Simpan di dalam lemari pendingin hingga beku. Keluarkan.
- Sajikan dingin dengan saus kelapa dan hiasan. (f)
Untuk 12 porsi
Baca Juga:
Resep Puding Mangga Busa, Resep Klasik Untuk Lebaran!
Resep Jeli Almond Siram Buah
Topic
#resep