
Foto: Honda Tranggono
Dessert praktis seperti di kafe. Gunakan roti tawar jenis brioche atau roti bertekstur lembut lainnya.
Bahan:
80 g roti tawar kotak utuh Adonan, aduk rata:
150 ml susu cair
3 sdm tepung terigu serbaguna
2 butir telur ayam
2 sdm gula pasir
1½ sdm air jeruk
¼ sdt ekstrak vanilla
¼ sdt kayu manis
sdt garam
Saus cokelat:
50 g dark cooking chocolate,
cincang
50 ml susu cair
Topping:
Jeruk navel
Stroberi
Es krim cokelat
Almond keping, panggang
Gula bubuk
Cara Membuat:
1/ Saus: Panaskan susu, tuang ke dalam wadah berisi cokelat. Aduk hingga cokelat meleleh. Sisihkan.
2/ Celup roti ke dalam adonan. Panggang kedua sisi roti menggunakan wajan datar panas yang telah diolesi sedikit minyak di atas api sedang. Angkat.
3/ Letakkan roti di atas piring saji. Kucuri dengan saus cokelat dan beri topping. Sajikan segera. (f)
#Untuk 2 Porsi
Baca Juga:
5 Resep Wajib Coba. Aneka Donat, dari Donat Kampung Sampai Black Forest.
5 Menu Wajib Coba Minggu Ini : Burger Dengan Variasi Isi, Dari Tempe hingga Foie Gras
Resep Waffle Chicken Sandwich
Topic
#resep, #roti