
Jika mendapat rasa mangga yang asam, tambahkan komposisi gula pasir atau ganti dengan yoghurt yang rasanya sudah manis.
Bahan:
700 ml air
70 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
100 g yoghurt tawar
400 g mangga harum manis matang, haluskan
5 sdm susu kental manis
Pelengkap:
Krim kental/ heavy cream, kocok kaku
Mangga, potong dadu
Cara Memasak:
- Masak air, gula pasir, agar-agar, dan jeli di atas api sedang sambil diaduk hingga semua bahan larut dan mendidih. Angkat.
- Masukkan yoghurt, mangga, dan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang ke dalam gelas saji @ 150 ml hingga ¾ penuh. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin disertai pelengkap. (f)
Kalori per buah: 144 Kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji femina.
Topic
#puding