Bread & Pudding
Resep Mango Yoghurt Pudding

20 Nov 2016


Jika mendapat rasa mangga yang asam, tambahkan komposisi gula pasir atau ganti dengan yoghurt yang rasanya sudah manis. 
 
Bahan:  
700 ml air
70 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
100 g yoghurt tawar
400 g mangga harum manis matang, haluskan
5 sdm susu kental manis

Pelengkap:
Krim kental/ heavy cream, kocok kaku
Mangga, potong dadu
 
Cara Memasak: 
  1. Masak air, gula pasir, agar-agar, dan jeli di atas api sedang sambil diaduk hingga semua bahan larut dan mendidih. Angkat.
  2. Masukkan yoghurt, mangga, dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam gelas saji @ 150 ml hingga ¾ penuh. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per buah: 144 Kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji femina.


Topic

#puding