
Korean Egg Toast bercita rasa gurih menggugah selera! Sajian ini merupakah salah satu makanan khas Korea yang halal. Untuk mengetahui makanan Korea lainnya baca 10 Makanan Halal Korea Wajib Coba.
Bahan:
- 6 lembar roti tawar (@ tebal 1 cm)
- 50 g mentega tawar
- 75 g mayones
- 6 lembar beef bacon, tumis sejenak
- 12 lembar keju cheddar asap/smoked cheese
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm mentega, lelehkan
- ½ buah mentimun jepang, cincang
- ½ buah wortel, potong korek api tipis
- 75 g kol, iris tipis
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
Saus tomat botolan
Cara membuat:
- Adonan telur: Kocok telur. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Bagi 6 bagian.
- Panaskan wajan datar antilengket beroleskan mentega di atas api sedang. Tuang 1 bagian adonan telur, ratakan. Masak hingga matang. Angkat. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
- Oles permukaan roti dengan mentega. Panggang di atas wajan antilengket hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
- Penyelesaian: Olesi salah satu sisi roti dengan mayones dan saus tomat. Letakkan sambil ditekan ke dalam gelas kertas. Tambahkan telur, beef bacon, dan keju.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius hingga keju meleleh (± 10 menit). Angkat. Sajikan segera disertai pelengkap. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menukorea, #koreancorner