
Foto: Dok. Femina
Crème Brûlee:
- 5 kuning telur ayam
- 250 ml susu cair
- 1 buah batang vanili, belah menjadi 2 bagian
- 100 g gula pasir
- 250 ml krim kental
- 1 sdm gula pasir berbutir halus
Strawberry Compote:
- 40 g gula pasir
- ½ buah batang vanili, belah menjadi 2 bagian
- 25 ml madu
- 250 g stroberi, cincang kasar sebagian, biarkan sisanya utuh
- 1 sdt tepung maizena,
- larutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat:
- Crème Brûlee: Kocok lepas kuning telur. Didihkan susu, vanili, gula pasir, dan krim kental, aduk rata. Angkat, masukkan ke dalam kuning telur kocok, aduk rata. Saring.
- Tuang ke dalam wadah saji kecil volume 100 ml. Panggang dengan cara au bain marie (meletakkan di atas wadah berisi air, seperti ditim) dalam oven panas suhu 1300 C selama 50 menit. Angkat, dinginkan.
- Taburi gula pasir, panggang kembali sebentar dalam oven menggunakan api atas hingga gula menjadi karamel. Angkat. Sisihkan.
- Strawberry Compote: Campur gula, vanili, madu, dan stroberi, masak selama 5 menit. Masukkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat, dinginkan.
- Penyajian: Sajikan crème brûlee dengan strawberry compote. (f)
Topic
#resep